Компрессоры. Генераторы. Сварка
Комплексные технические решения

Ростов-на-Дону, Таганрогская, 128 “Б”

Гимн ПНЕВМОМАШ

Что такое воздухоподготовка и почему она так важна

Сжатый воздух применяется в различных сферах человеческой деятельности. Его энергия приводит в действие очистительные установки и станки для обработки металла, слесарные и медицинские инструменты, краскораспылители и подъёмные механизмы. Однако взятая из атмосферы газовая смесь содержит посторонние примеси. В одном её кубометре содержаться:

  • Твёрдые частицы – до 180 млн. включений размером 0,01 – 100 мкм.
  • Пары влаги – от 5 до 40 граммов.
  • Частицы углеводородных видов топлива и минеральных масел – 0,01 – 0,1 мг.
  • Остаточные следы тяжёлых металлов.
  • Несметное количество бактерий и вирусов.

При сжатии газовой смеси концентрация посторонних примесей резко увеличивается. Возникают препятствия для функционирования разных видов оборудования.

Предприятиям, не имеющим в своём распоряжении оборудования для подготовки воздуха, приходится сталкиваться с серьёзными проблемами:

  • Ускоряется износ оборудования, получающего механические и коррозионные повреждения. Как следствие, увеличиваются расходы на обслуживание и ремонт техники.
  • Нарушаются технологические процессы, влияющие на качество готовой продукции и результаты труда.
  • Бактерии и вирусы попадают в организм человека непосредственно в момент оказания медицинских услуг.

Подготовка воздуха позволяет снизить процентное содержание посторонних примесей в газовой смеси. Компании, решившие сэкономить на приобретении полезного оснащения, несут не только финансовые потери. Страдает их репутация.

Включив адсорбционный осушитель горячей генерации в состав пневматической системы, удаётся избавиться от избыточного содержания влаги. Производственная и экономическая эффективность устройств такого типа доказана на практике. При их применении точка росы – температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащаяся в нём влага начала конденсироваться – составляет -40° C. После нагревания заполняющий ёмкости адсорбент восстанавливает свои характеристики и может использоваться многократно. По сравнению с устройствами аналогичного назначения, работающими при низких температурах, потери воздуха в системе снижаются в 3 – 4 раза.

Хорошо зарекомендовали себя адсорбционные осушители горячей генерации, выпускаемые на предприятиях компании Beko. Качественное оборудование предлагается по доступным ценам и изготавливается в различных модификациях. Модели, отличающиеся уровнем энергопотребления, производительностью и рабочим давлением, способны удовлетворить нужды малых, средних и крупных компаний.