Компрессоры. Генераторы. Сварка
Комплексные технические решения

Ростов-на-Дону, Таганрогская, 128 “Б”

Гимн ПНЕВМОМАШ

Почему стоит приобретать дизельные сварочные агрегаты

В современной промышленности и строительстве довольно широкое распространение получили дизельные сварочные агрегаты. Эти автономные устройства успешно заменяют оборудование, запитываемое от электросети в ситуациях, когда:

  • По каким-либо причинам нет возможности подключиться к линиям электропередач. Например, на строительных площадках, удалённых от населённых пунктов и транспортных магистралей.
  • Необходимо использовать электросварку на объектах, энергосистема которых не рассчитана на большие нагрузки. Это могут быть как жилые дома, так и производственные цеха.

Для частных лиц и организаций, регулярно выполняющей работы на выезде, имеет прямой смысл купить дизельный сварочный агрегат подходящей мощности. Ведь в результате у них появятся возможности:

  • Не зависеть от капризов поставщиков электроэнергии и владельцев энергосистем.
  • Не ругаться с другими пользователями электросети, недовольными, что их оборудование перестаёт нормально функционировать из-за скачков напряжения.
  • Обеспечить более высокое качество соединительных швов, чем при использовании технологии газовой сварки.

Среди поступающих в продажу моделей есть модификации с параметрами, способными удовлетворить нужды и индивидуальных предпринимателей, и крупных компаний.

Особенности конструкции

Принципиальное устройство дизельного сварочного агрегата выглядит следующим образом:

  • Основой является прочная рама, на которую монтируются все основные компоненты. В зависимости от замысла разработчиков и размеров техники, несущая конструкция закрепляется на салазках или колёсном шасси.
  • На раме установлен генератор переменного тока, приводимый в действие двигателем внутреннего сгорания, и топливный бак. В некоторых случаях может быть предусмотрена возможность подачи топлива из отдельно расположенных ёмкостей.
  • В обязательном порядке устанавливается воздушная или жидкостная система принудительного охлаждения, отводящая избытки тепла от мотора, генератора и трансформатора. Чем сложнее условия эксплуатации и значительнее нагрузки, тем выше должна быть у системы охлаждения производительность.
  • У недорогих моделей вырабатываемый генератором ток сразу подаётся на трансформатор. Устройства такого типа не способны постоянно поддерживать напряжение на необходимом уровне, что влияет на качество соединительного шва.
  • Более совершенными являются модификации, оснащённые диодными выпрямителями и инверторными преобразователями. Подобное усложнение конструкции оправдано, поскольку позволяет стабилизировать напряжение, избавившись от резких скачков даже при пиковых нагрузках. В результате качество соединительных швов значительно улучшается.
  • В удобном месте располагаются приборы контроля и органы управления. В последнее время всё большее внимание уделяется автоматизации сварочных агрегатов.

В зависимости от назначения, оборудование может быть стационарным или транспортабельным.

Признанные достоинства

В сравнении с работающими на бензине аналогами у дизельных сварочных агрегатов имеется ряд важных преимуществ. Они:

  • Более экономичны, что позволяет сократить расходы на закупку и транспортировку топлива.
  • Лучше предназначены для длительной беспрерывной работы. Особенно в тех случаях, если оснащаются жидкостными системами охлаждения.
  • Имеют увеличенный эксплуатационный ресурс, что не отменяет необходимости в регулярном обслуживании.

Благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, дизельные сварочные агрегаты способны справляться с различными задачами. Сфера их применения чрезвычайно широка. Их с успехом используют:

  • В ходе прокладки или восстановления нефтепроводов и газовых магистралей.
  • При возведении линий электропередач.
  • На судостроительных и судоремонтных предприятиях.

Чем выше качество оборудования, тем лучше получаемые результаты. Именно поэтому группа компаний Пневмомаш поставляет на российский рынок только продукцию производителей с проверенной репутацией. Как показывает практика, когда каждый час простоя оборачивается серьёзными убытками, вложенные в покупку профессионального оснащения деньги всегда окупаются.