Почему стоит приобретать дизельные сварочные агрегаты

В современной промышленности и строительстве довольно широкое распространение получили дизельные сварочные агрегаты. Эти автономные устройства успешно заменяют оборудование, запитываемое от электросети в ситуациях, когда:
- По каким-либо причинам нет возможности подключиться к линиям электропередач. Например, на строительных площадках, удалённых от населённых пунктов и транспортных магистралей.
- Необходимо использовать электросварку на объектах, энергосистема которых не рассчитана на большие нагрузки. Это могут быть как жилые дома, так и производственные цеха.
Для частных лиц и организаций, регулярно выполняющей работы на выезде, имеет прямой смысл купить дизельный сварочный агрегат подходящей мощности. Ведь в результате у них появятся возможности:
- Не зависеть от капризов поставщиков электроэнергии и владельцев энергосистем.
- Не ругаться с другими пользователями электросети, недовольными, что их оборудование перестаёт нормально функционировать из-за скачков напряжения.
- Обеспечить более высокое качество соединительных швов, чем при использовании технологии газовой сварки.
Среди поступающих в продажу моделей есть модификации с параметрами, способными удовлетворить нужды и индивидуальных предпринимателей, и крупных компаний.
Особенности конструкции
Принципиальное устройство дизельного сварочного агрегата выглядит следующим образом:
- Основой является прочная рама, на которую монтируются все основные компоненты. В зависимости от замысла разработчиков и размеров техники, несущая конструкция закрепляется на салазках или колёсном шасси.
- На раме установлен генератор переменного тока, приводимый в действие двигателем внутреннего сгорания, и топливный бак. В некоторых случаях может быть предусмотрена возможность подачи топлива из отдельно расположенных ёмкостей.
- В обязательном порядке устанавливается воздушная или жидкостная система принудительного охлаждения, отводящая избытки тепла от мотора, генератора и трансформатора. Чем сложнее условия эксплуатации и значительнее нагрузки, тем выше должна быть у системы охлаждения производительность.
- У недорогих моделей вырабатываемый генератором ток сразу подаётся на трансформатор. Устройства такого типа не способны постоянно поддерживать напряжение на необходимом уровне, что влияет на качество соединительного шва.
- Более совершенными являются модификации, оснащённые диодными выпрямителями и инверторными преобразователями. Подобное усложнение конструкции оправдано, поскольку позволяет стабилизировать напряжение, избавившись от резких скачков даже при пиковых нагрузках. В результате качество соединительных швов значительно улучшается.
- В удобном месте располагаются приборы контроля и органы управления. В последнее время всё большее внимание уделяется автоматизации сварочных агрегатов.
В зависимости от назначения, оборудование может быть стационарным или транспортабельным.
Признанные достоинства
В сравнении с работающими на бензине аналогами у дизельных сварочных агрегатов имеется ряд важных преимуществ. Они:
- Более экономичны, что позволяет сократить расходы на закупку и транспортировку топлива.
- Лучше предназначены для длительной беспрерывной работы. Особенно в тех случаях, если оснащаются жидкостными системами охлаждения.
- Имеют увеличенный эксплуатационный ресурс, что не отменяет необходимости в регулярном обслуживании.
Благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, дизельные сварочные агрегаты способны справляться с различными задачами. Сфера их применения чрезвычайно широка. Их с успехом используют:
- В ходе прокладки или восстановления нефтепроводов и газовых магистралей.
- При возведении линий электропередач.
- На судостроительных и судоремонтных предприятиях.
Чем выше качество оборудования, тем лучше получаемые результаты. Именно поэтому группа компаний Пневмомаш поставляет на российский рынок только продукцию производителей с проверенной репутацией. Как показывает практика, когда каждый час простоя оборачивается серьёзными убытками, вложенные в покупку профессионального оснащения деньги всегда окупаются.